用户名 密码
首页 365体育验证邮箱 学校管理 教学科研 德育之窗 学生天地 资源中心 党工团队 后勤服务 家校互动 专题网站
学校管理
  新闻速递
  文件通知
  一周工作
  绩效管理
  出勤统计
  教学绩效
  德育绩效
  后勤绩效
  计划总结
  公告公示
  新闻速递 当前位置:首页 > 学校管理 > 新闻速递 
 
六(2)中队,志愿者服务小队在行动!
发布人:蒋蓓 浏览:82次 时间:2018/11/27 14:24:49

也许有人慨叹:现在的孩子们,很多行为和品行都很缺失。

我想说的是:作为老师,当你走下“神坛”,让道德品质内化为“行为活动”,那么不用你说,“内化的优秀品质”就在形成!

结合我们六年级综合实践书目上的“志愿者”春风行动,我们六(2)中队的志愿者服务小队又在行动了。

富润华庭社区、金山水城社区、学校旁的公交站、共享单车租赁点……处处可见我们小队队员的身影。他们自发分成六个服务小队,自主制定了服务计划,按照商量好的服务内容,有效地开展了志愿服务行动。

他们走到哪里,就把“文明”的春风吹到哪里。

他们用自己的行动践行了自己的诺言。当他们由社区生活的“参与者”变成了“执法者”与“维护者”,他们就懂得了环境保护的重要、遵守交通的必要……

参加服务的队员们感触很多:

一次假日的志愿活动

暖风小队队长   茆雨欣

  “呼呼呼”——风,一缕徐徐春风吹向了那群志愿者的发梢,原来是我们第三小组女同学们正在清理打扫着那些被恶意扔在街道上和经受风吹雨打的单车们。
  
我们第三小组的成员有。徐千雅、张欣彤、沈敏萱、张俊茹、江心瑶、王玉娇、赵圆和我,每一个人都带着一顶小黄帽,远远望去就像一片黄海。刷刷刷,一阵悦耳的擦车声传入了每一个人的心扉,我们组的那八名同学,一个个发出了银铃般的笑声,我们的手虽然十分冰冷,但是我们的心却是暖烘烘的。

冰冷的水洒向了共享单车,一只只小手仔细地擦着每一个小的零件,不肯遗漏一点点角落。突然,一位,年轻的阿姨走了过来。一边打开这已经擦好的共享单车,一边向我们笑着问好,骑车时,脸上露出了天使般的笑容,那是多么的灿烂……终于擦好了,我们手握着手,彼此笑了笑,那一辆辆干净整洁的共享单车仿佛在向我们问好感谢!顿是我们的心尖上又多了一股暖阳。
  
一顶顶普普通通的小黄帽,他不仅仅是一种荣誉的标志,更多的是一种责任的肩负。希望这种爱的力量能够一直被所有志愿者传递下去!

 

我当小小检查员

检查小队队长   黄天宇

今天,我和我的小伙伴们荣幸的当上了小小检查员,我们的主要任务就是去阻止或者提醒那些想要闯红灯的人。我们每个人脖子上挂着小口哨,手上拿着两面小红旗。我们五个人在北边,五个人再西南边,指挥着各自小组的交通。

因为闯红灯是很可能会被车撞的,所以我们每个人都十分认真的看着。

   这时,我看见了一位叔叔,这时是红灯,但是叔叔还是向前走,我使劲的吹起了哨子,叔叔被哨声吓到了。我便停了下来,我说道:“叔叔,请您不要闯红灯,这样是很危险的。”叔叔听了我的话后,便不闯了。

这时,一位父亲来了,为了防止他闯红灯,我便提前跟他说,可是当没有汽车走的时候,还是红灯,他还是仍然闯了红灯。

时间一分一秒的过去了,我们“接待”了无数的“客人”。一种是听我们话的人,一种是不听我们话的。

时间不早了,我们也必须回去了,哎,自觉遵守交通规则,我们真的做的很不够啊   

 

清洁社区,我能行!

社区清洁小队队长  朱子倩

1118日,我们参加了一次小桔灯志愿者活动,这次我们班分成了6个小组,每个人都佩戴一顶橘色的帽子。在不同的时间不一样的地方做着不同的工作。我是小队长,组员是小微、念念、妍妍。我们的主题是“捡垃圾”。

一大早,我们就来到了集合点,天气真好,因为特殊原因我们分成了两组。一边是在金山水城捡垃圾,一边是在富润华庭捡。

说干就干!我们来到我们经常来玩的小公园,刚好看到一位老奶奶带着一个小女孩在玩,小女孩吃了一个果冻。老奶奶随手就扔了,小女孩捡起来却被老奶奶夺去,说着;“脏呢,快扔了。”老奶奶把它扔在地上走了。望着她们,我们沉默了,但是过了会功夫我们就开始工作。我们在不同的角落捡垃圾,不看不知道,一看吓一跳,这里不是公园!而是垃圾的世界!吃剩的早餐,彩色纸片,吃空的零食袋……数不胜数。不到一小时我们就捡了满满一大袋垃圾,看着干净的小公园,我们望了望同伴们,虽然很累,但是很值得,我们笑了。

这次小桔灯志愿者活动真让人难忘!

在线评论
首页    365体育验证邮箱    学校管理    教学科研    德育之窗    学生天地    资源中心    党工团队    后勤服务    家校互动    专题网站

地址:镇江市金桥大道金中路 电话:0511- 80875002 备案号:苏ICP备14020169  版权所有:365体育验证邮箱_英国365bet体育在线_365的体育直播怎么看   
         

网站制作维护:耐特网站 维护电话:13815186656